quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Bolo Xadrez

INGREDIENTES:

Massa de chocolate

4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

½ xícara de água

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

Massa branca

4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

½ xícara de água

1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura

500ml de creme de leite para chantili branco

2 colheres de açúcar para o chantili

500ml de creme de leite para chantili com chocolate

2 colheres de açúcar para o chantili

Chocolate em pó a gosto

Chocolate ralado para enfeitar

MODO DE PREPARO:

Bolo de chocolate

Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e o chocolate. Por a farinha. No fim, misturar o fermento. Assar em uma forma untada com manteiga e farinha.

Assar em forno médio.

Bolo branco

Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. No fim, misturar o fermento. Assar em uma forma untada com manteiga e farinha.

Assar em forno médio.

Montagem

Cortar os bolos em 3 fatias iguais. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.

Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles.

Para cobrir, fazer o chantili e colocar chocolate em pó, e misturar até ficar homogêneo.

Jogar chocolate ralado por cima.

Rendimento: 2 bolos

Fonte: http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/page/3/

Image du Blog perolascraps.centerblog.net

Source : perolascraps.centerblog.net sur centerblog.

Nenhum comentário: