quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Folhado de chocolate e maçã


INGREDIENTES:

Maçãs

4 maças vermelhas

2 colheres de sobremesa de manteiga

2 colheres sobremesa de açúcar

1 colher de café de canela

1 dose de conhaque

Mousse

250g de chocolate

5 colheres sopa de creme de leite

1 canela em pau

6 claras

3 colheres de sobremesa de açúcar

3 discos de massa folhada

Enfeite

100g de chocolate ralado

½ colher de chocolate em pó

½ maçã

1 colher de sobremesa de uma geléia clara.

MODO DE PREPARO:

Assar os discos de massa folhada com um peso em cima. Pode ser entre duas assadeiras.

Maçãs

Descascar as maçãs, cortar em cubos. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar. Reservar.

Mousse

Ferver o creme de leite com o pau de canela. Derreter o chocolate em banho Maria. Tirar o pau de canela e misturar os dois.

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.

Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem. Depois colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.

Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.

Para enfeitar

Colocar na lateral chocolate ralado. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar. Pincelar uma geléia para a maçã não escurecer.

Fonte: http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/page/11/

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