Ingredientes da Receita de Bombom de Cupuaçu - Pará
3 latas de leite condensado
1/2 kg de polpa de cupuaçu
1/2 kg de açúcar
Para a cobertura:
1/2 kg de chocolate ao leite.
Como Fazer Bombom de Cupuaçu - Pará
Modo de preparo: Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar. Deixe esfriar um pouco e retire 1/2 colher (sopa) da massa de leite condensado, achate com os dedos e passe o açúcar. Recheie com 1 colher (chá) de doce de cupuaçu. Faça uma bolinha e feche, passe no açúcar novamente e deixe secar de um dia para o outro. Derreta o chocolate em banho- maria e mergulhe os bombons para que fiquem todos cobertos. Deixe secar e depois embrulhe.
Ou
Ingredientes:
200 g de polpa de cupuaçu
160 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de manteiga
500 g de chocolate meio amargo picado (para banhar os bombons)
Preparo:
- Ferva o cupuaçu com o açúcar até obter um doce cremoso.
- Junte a manteiga e mexa lentamente, cozinhando por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Passe para um refratário e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante).
- Preencha as fôrmas para bombons (fôrma de 15 ml) com o chocolate e, vire para escorrer o excesso.
- Leve à geladeira por alguns minutos, até que seque esta primeira camada.
- Coloque o recheio e cubra com o restante do chocolate.
- Volte as fôrmas à geladeira até que fiquem opacas, indicando que os bombons estão prontos para serem desenformados.
- Rende aproximadamente 33 unidades
Source : perolascraps.centerblog.net sur centerblog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário