domingo, 12 de dezembro de 2010

Receita de Cuscuz carioca II

Ingredientes:
100 g de tapioca granulada
300 ml de leite
100 ml de leite de coco (opcional)
70 g de coco ralado fresco
50 g de açúcar (ou a gosto)

Preparo:
Num refratário, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco. Se não quiser usar o leite de coco, acrescente mais 100 ml de leite.
Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, tampe e abafe. Geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira. Como gosto de tudo pouco doce, uso essa quantidade, mas você pode provar e adicionar mais.
Obs.: Jamais uso o coco ralado desidratado, porque considero o sabor do coco fresco bem superior.

Observe que fica bem encharcado o preparado e, à medida que absorvem o leite, os grãos incham.
Não se iluda com a quantidade, rende bastante, por isso apresentei uma receita reduzida. Mas se você é do tipo que gosta de coco, sugiro que dobre a receita, porque cuscuz de tapioca é muito bom.
Na hora de servir, coloque o restante do coco ralado.


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